0 товаров/ На сумму 0 ₽
+7 (495) 642-642-6 +7 (800) 600-25-24 Whatsapp +7 (905) 588-70-30
15.09.2021

Открытие нового участка ГМУ-2.​

1.jpg
10 сентября компания «Гарден Ритейл Сервис» подвела официальные итоги сезона добычи торфа и провела торжественную церемонию открытия нового участка гранулированных минеральных удобрений ГМУ-2.​ Мероприятие прошло на территории собственного торфяника во Владимирской области в Гусь-Хрустальном районе.

Столь важное событие для ГК «ФАСКО+» почтили своим присутствием мэр города Гусь-Хрустальный Алексей Николаевич Соколов и глава муниципального района Гусь-Хрустальный Алексей Викторович Кабенкин, которые поздравили ГК «ФАСКО+» с юбилеем, ознаменовавшимся открытием новой производственной площадки. Алексей Викторович отметил, что проект оказал положительное влияние на город, в первую очередь – социально экономическую сферу.

Для гостей мероприятия была проведена экскурсия по высокотехнологичной линии ГМУ2, оснащенной мощной современной автоматикой, а также по торфянику, где был продемонстрирован многоступенчатый процесс добычи торфа.

Генеральный директор ГК «ФАСКО+» Павел Юрьевич Ершов рассказал о смелых шагах по освоению промышленной площадки и дальнейшему развитию высокотехнологичного производства на территории собственного торфяника, о планах по восстановлению железнодорожного сообщения с производственной площадкой, о выпуске уникальных на рынке продуктов на основе торфа и компостов с их последующей грануляцией.

Коммерческий директор Глинский К.Н. отметил значимость стратегически важного решения по запуску новой линии ГМУ2 в связи с высоким спросом на данный вид удобрений по всей территории Российской Федерации и за ее пределами.

В 2021 году площадь добычи составила 120 га, было добыто 43​ 000 тонны торфа. Инвестиции в торфопроизводство составили 60 млн. рублей. На площадке работает 23 человека, а производство обслуживает 17 самоходных и 19 прицепных единиц техники.

В планах на 2022 год – ввести в эксплуатацию еще 3 поля, увеличить площадь до 150 га и произвести 100​ 000 тонн высококачественного продукта. Это позволит полностью закрыть потребность в торфе собственными ресурсами.

К списку новостей